上海颁出首张“共享厨房”食品经营许可证

时间:2018-07-12来源:狗万好卡_狗万微信_狗万滚球合法吗? 点击:280

6月27日,上海市闵行区市场监督管理局向上海敏吉餐饮有限公司颁发了上海首张“共享厨房”食品经营许可证,又一种全新餐饮业态开始试营业。

?

在上海闵行区凯德七宝购物广场内的“共享厨房”与传统饭店不同,没有店堂不见桌椅,厨师做菜后由传递员送到“膳食分装间”,由专门的打包员负责对餐食进行分装和打包。

?

目前已有两家“共享厨房”商户入驻,一家专做盖浇饭、拌饭等主食,另一家专做咖啡等饮料。他们各有属于自己的厨房,面积十几平方米。整个“共享厨房”的公共区域内,不见桌椅,专做外卖。


企业今年4月初到闵行区市场监管局注册窗口咨询,很快通过风险评估。待企业装修完毕后,6月21日正式递交食品经营许可证申请材料,25日审批通过,只花了5天时间。

?

闵行区市场监管局注册许可科科长彭炯表示,“共享厨房”这样的业态在全国一些城市已经出现,迟早也会在外卖市场繁荣的上海出现。因此,监管部门早期做了充分调研,甚至主动为企业做了“功课”,在他们前来窗口咨询时,能清楚告知“共享厨房”的食品安全风险点在哪里、如何加强管控,以便企业更快调整,符合发证要求后能够尽快对外经营。

?

闵行区市场监管局负责人表示,只要符合食品安全等相关法律法规要求,审批部门对新业态都持开放态度。就监管而言,在城区经营场地资源越来越稀缺的背景下,“共享厨房”有占地少的优势,是疏导无证无照餐饮正规经营的好渠道。符合条件的厨房可以集中“打包”审批,提升政府部门效率的同时,满足市场主体尽快问世的需求。


?

狗万好卡_狗万微信_狗万滚球合法吗?

狗万好卡_狗万微信_狗万滚球合法吗?成立于2015年6月份。商会自成立以来,不仅在酒店用品企业中受到广泛地好评和热烈支持,也得到各级政府部门的高度关注和积极扶持,各项工作稳步推进,并指定中小企业服务中心为主管单位。

延伸阅读